アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと万願寺唐辛子のレモン醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます(*'ω'*)

材料(1~2人分)

はんぺん
60g
万願寺唐辛子
中1本
サラダ油
大さじ1
***
レモン果汁
小さじ1
***
濃口醤油
小さじ2
***
かつお節
1/3パック(1g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは一口大に薄切りにします

    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜幅ほどに斜めに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3
    ②にレモン果汁を振り入れて1分ほど炒め、濃口醤油を振り入れて、さらに1分ほど炒めます
  4. 4
    火を止めてかつお節を加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
はんぺんとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする