はんぺんと万願寺唐辛子のレモン醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん
- 60g
- 万願寺唐辛子
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- レモン果汁
- 小さじ1
- ***
- 濃口醤油
- 小さじ2
- ***
- かつお節
- 1/3パック(1g)
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは一口大に薄切りにします
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜幅ほどに斜めに切ります
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 3
- ②にレモン果汁を振り入れて1分ほど炒め、濃口醤油を振り入れて、さらに1分ほど炒めます
-
- 4
- 火を止めてかつお節を加え、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません