アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと大葉と天かすの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♪

材料(1人分)

エリンギ
小3本(30g)
サラダ油
大さじ1
***
☆卵
1個
☆大葉(茎を切り落として千切り)
2枚分
☆天かす
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ1
☆粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは5㎜ほどの厚みに斜めにそぎ切りにします
  2. 2
    ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    エリンギに火が通ったら、上に②を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする