豚ロースとキャベツの豆板醤プルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ***
- ☆プルコギのたれ(ビビゴ)
- 大さじ3
- ☆豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚ロースが裂けたら、①を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- キャベツに油が回ったら、☆を加え、2~3分ほど炒めて完成です