花椒塩入り 葱とクコの実と胡麻のおにぎり レシピ・作り方

花椒塩入り 葱とクコの実と胡麻のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • 小葱(小口切り) 小さじ2
  • クコの実(水で戻したもの) 7~8粒
  • いりごま 小さじ1/2
  • 花椒塩 ひとつまみ
  • 粗塩 ほんのひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んで、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750034304
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る