アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 生椎茸と魚肉ソーセージのプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

生椎茸
中1枚
魚肉ソーセージ(小)
1本
サラダ油
小さじ2
***
☆プルコギのたれ(ビビゴ)
小さじ2
☆三温糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、3㎜幅ほどの薄切りにします

    魚肉ソーセージは2~3cmの長さに斜めに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    生椎茸と魚肉ソーセージに火が通ったら、☆を加えて1分ほど炒めます
  4. 4
    粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする