塩麹/マヨで さんま蒲焼と万願寺唐辛子と胡麻のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- さんまの蒲焼(缶詰)
- 20g × 2枚
- ***
- 万願寺唐辛子
- 中1/2本
- ***
- マヨネーズ
- 1~2g
- 塩麹
- 小さじ1/4
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにします
*種は取っても、取らなくても、どちらでも良いです
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- 2
- 耐熱容器に②を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
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- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上にさんまの蒲焼→②の順にのせます
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- 4
- ③の上にマヨネーズをかけて塩麹をのせ、その上にいりごまを散らして完成です
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