アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹/マヨで さんま蒲焼と万願寺唐辛子と胡麻のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たしに♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
さんまの蒲焼(缶詰)
20g × 2枚
***
万願寺唐辛子
中1/2本
***
マヨネーズ
1~2g
塩麹
小さじ1/4
いりごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにします

    *種は取っても、取らなくても、どちらでも良いです
  2. 2
    耐熱容器に②を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上にさんまの蒲焼→②の順にのせます
  4. 4
    ③の上にマヨネーズをかけて塩麹をのせ、その上にいりごまを散らして完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする