炒り卵と万願寺唐辛子となめたけのカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カンパーニュ
- 小さ目 1切れ
- ***
- マーガリン
- 小さじ1
- ***
- ☆炒り卵(プレーン)
- 大さじ1と1/2
- ☆万願寺唐辛子(薄い輪切り)
- 中1/3本分
- ☆なめたけ(甘め)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 1~2g
- ☆いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにしたものを使用しました
*種は取っても、取らなくても、お好みで良いです
-
- 2
- トースターを予熱します
-
- 3
-
- カンパーニュの片面にマーガリンを塗り、その上に☆を順にのせます
-
- 4
- 予熱が完了したトースターに③を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません