材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- 竹輪
- 1/2本
- 万願寺唐辛子(薄い輪切り)
- 中1/2本分
- ***
- ☆かつおつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 1~2g
- ☆かつお節
- ひとつまみ
- ☆いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにしたものを使用しました
*種は取っても、取らなくてもどちらでも良いです
-
- 2
- 竹輪は5㎜幅の輪切りにします
-
- 3
- ①の万願寺唐辛子を耐熱容器に入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20~30秒ほど加熱します
-
- 4
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→③の順にのせます
-
- 5
- ④の上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません