ブラックサンダーとシナモンのミニカップケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆ホットケーキミックス
- 40g
- ☆カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ***
- ブラックサンダー(ミニバー)
- 1個
- シナモンパウダー
- 1~2振り × 3
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- ブラックサンダーを横に3等分に切って、3個にします
-
- 3
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- アルミカップ(6号)に③を等分に入れ、それぞれの上に②をのせてシナモンパウダーをかけます
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、12~14分ほど焼いて完成です
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
-
- 6
-
- *使用したブラックサンダーです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめです。お好みで蜂蜜などをかけて召し上がって下さい。