お弁当 舞茸としらすと枝豆の卵炒めどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

舞茸
20g
サラダ油
大さじ1
***
☆卵
1個
☆釜揚げシラス
小さじ2
☆枝豆
約10粒
☆マヨネーズ
小さじ1
☆粗塩
ひとつまみ
***
ご飯
320g

作り方

  1. 1
    舞茸は粗めに刻みます
  2. 2
    ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    舞茸に火が通ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸でかき混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
  5. 5
    お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする