お弁当 舞茸としらすと枝豆の卵炒めどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ☆卵
- 1個
- ☆釜揚げシラス
- 小さじ2
- ☆枝豆
- 約10粒
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆粗塩
- ひとつまみ
- ***
- ご飯
- 320g
作り方
-
- 1
- 舞茸は粗めに刻みます
-
- 2
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 舞茸に火が通ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸でかき混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
-
- 5
- お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません