材料(1人分)
- 素麺(茹でたもの)
- 100g
- ***
- ブナピー
- 1/4袋(25g)
- ***
- ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー)
- 20cc
- ☆水
- 20cc
- ***
- キムチ(粗刻み)
- 小さじ2強
- あおさ(乾燥)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブナピーは石づきを切り落としてほぐします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
-
- 2
- 器に素麺を入れ、上に①をのせます
-
- 3
- ☆を混ぜ、②の上にかけます
-
- 4
- ③の上にキムチをのせ、あおさを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません