アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと茄子とブナピーの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな塩焼きそばです♬

材料(1人分)

豚ロース(薄切り)
60g
☆サラダ油
大さじ2
***
茄子
中1本
***
ブナピー
1/2袋(50g)
●サラダ油
大さじ1
●塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麺(チルド品、粉末塩ソース付き)
1食分
***
粉末塩ソース
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタの部分を切り落とし、4~5cmの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします
  2. 2
    ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚ロースが裂けたら、①を加えて炒めます
  5. 5
    茄子が油を吸ったら、②を加えて●を振り入れて2~3分ほど炒めます
  6. 6
    ⑤に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  7. 7
    麺がほぐれたら粉末塩ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする