豚ロースと茄子とブナピーの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 60g
- ☆サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 茄子
- 中1本
- ***
- ブナピー
- 1/2袋(50g)
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末塩ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末塩ソース
- 1袋
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタの部分を切り落とし、4~5cmの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします
-
- 2
- ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 4
- 豚ロースが裂けたら、①を加えて炒めます
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- 5
- 茄子が油を吸ったら、②を加えて●を振り入れて2~3分ほど炒めます
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- 6
- ⑤に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 7
- 麺がほぐれたら粉末塩ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
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