サラダ菜と紅生姜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆卵
1個
☆マヨネーズ
小さじ1
☆粗塩
軽くひとつまみ
***
●サラダ菜(太めの千切り)
中3~4枚分
●紅生姜(千切り)
大さじ1弱
***
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    ①に●を加えて混ぜます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/20 23:18
新生姜は抜きです>_< サラダ菜が中途半端に残っていたので助かりました!
ペペルトポロン
作ってくれてありがとう♡ おうちにある材料で大丈夫です♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする