アプリで広告非表示を体験しよう

大葉・天かすのせて 豚ロースともやしの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
天かすのサクサク食感も楽しめます♡

材料(1人分)

豚ロース(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麺(チルド品、粉末塩ソース付き)
1食分
***
粉末塩ソース
1袋
***
☆大葉(茎を切り落として千切り)
2枚分
☆天かす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水切りします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚ロースが裂けたら、①を加えて塩コショウを振り、強火にして炒めます
  4. 4
    もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加えて、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら粉末塩ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ、上に☆を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする