魚ニソとレッドキャベツとオクラの素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 乾燥 50g
- ***
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- レッドキャベツ
- 中1枚
- オクラ(茹でたもの)
- 大き目 3本
- 塩コショウ
- 2~3振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー)
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 素麺は普段よりも固めに茹で、水洗いして水を切ります
-
- 2
- 魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
レッドキャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします
オクラはヘタと尻尾の先を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 3
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- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振り、4~5分ほど炒めます
-
- 4
- ③に①とかつおつゆを加え、3~4分ほど炒めます
器に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
茹でた素麺が固まっている場合は、ザルにのせてザッと水洗いし、ほぐして使用して下さい。
きっかけ
夕飯に
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