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魚ニソとレッドキャベツとオクラの素麺チャンプルー レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
かつおつゆで味付けした、具だくさんな素麺チャンプルーです♬

材料(1人分)

素麺
乾燥 50g
***
魚肉ソーセージ(大)
1本
レッドキャベツ
中1枚
オクラ(茹でたもの)
大き目 3本
塩コショウ
2~3振り
サラダ油
大さじ1
***
かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー)
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    素麺は普段よりも固めに茹で、水洗いして水を切ります
  2. 2
    魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります

    レッドキャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします

    オクラはヘタと尻尾の先を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振り、4~5分ほど炒めます
  4. 4
    ③に①とかつおつゆを加え、3~4分ほど炒めます

    器に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

茹でた素麺が固まっている場合は、ザルにのせてザッと水洗いし、ほぐして使用して下さい。

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/03

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カテゴリ
そうめんチャンプルー

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