お弁当 チーズはんぺんの明太/マヨ/あおさ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん(チーズ入り)
- 小さ目 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ☆辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1 × 2
- ☆マヨネーズ
- グルグルッとひとかけ × 2
- ☆あおさ(乾燥)
- ほんのひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、はんぺんを入れてすぐに弱火にします
-
- 2
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
-
- 3
-
- ②のそれぞれの上に☆を順にのせます
-
- 4
- 裏返して軽く押さえ、2分ほど焼きます
-
- 5
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません