材料(1人分)
- うどん麺(チルド品)
- 1/2袋
- ***
- えのき茸
- 2/3袋(約70g)
- ***
- 竹輪(5㎜幅の輪切り)
- 1本分
- ***
- ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー)
- 20cc
- ☆水
- 20cc
- ***
- あおさ(乾燥)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- うどん麺を熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、水を切ります
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
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- 3
- 器に①を入れ、上に②→竹輪の順にのせます
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- 4
- ☆を混ぜて③にかけ、その上にあおさを散らして完成です
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