アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸と竹輪の冷やし半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たしに♬

材料(1人分)

うどん麺(チルド品)
1/2袋
***
えのき茸
2/3袋(約70g)
***
竹輪(5㎜幅の輪切り)
1本分
***
☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー)
20cc
☆水
20cc
***
あおさ(乾燥)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん麺を熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、水を切ります
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  3. 3
    器に①を入れ、上に②→竹輪の順にのせます
  4. 4
    ☆を混ぜて③にかけ、その上にあおさを散らして完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする