生姜/マヨ/あおさで 茗荷のコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品)
- 1個
- ***
- 生姜(チューブ)
- 3~4cm
- ***
- 茗荷
- 小さ目 1本
- ***
- ☆マヨネーズ
- 1~2g
- ☆あおさ(乾燥)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- 茗荷は1~2㎜幅の輪切りにします
-
- 3
- アルミホイルを広げた上におやつコロッケをおき、上に生姜を塗って②をのせ、その上に☆を順にかけます
-
- 4
- 予熱が完了したトースターに③をアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません