かにかま入りスクランブルエッグでポケットサンド レシピ・作り方
![かにかま入りスクランブルエッグでポケットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2b2a0fcec6583cc2f534305e80046660349472a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1/2枚
- ***
- マーガリン 小さじ1
- ***
- ☆溶き卵 卵1/2個分
- ☆かにかま(5㎜幅の輪切り) ショート1本分
- ☆黒胡麻 ひとつまみ
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2
- ☆粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 食パンの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れ、予熱が完了したトースターに入れて3~4分ほど焼きます
-
3
☆を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます - 4 食パンをトースターから取り出し、切り込みの中にマーガリンを塗り、③を詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません