クレソルで ベーコンとえのき茸と黒大蒜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- ベーコン
- 1枚
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 塩コショウ
- 2~3振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ☆黒大蒜(薄切り)
- 中1個
- ☆クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- ***
- パセリの葉(みじん切り)
- 小2房分
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ③に茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら、☆を加えて1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 火を止めてパセリの葉を加え、ザックリと混ぜて完成です
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