アプリで広告非表示を体験しよう

クレソルで ベーコンとえのき茸と黒大蒜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
クレイジーソルトで味付けしたパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
ベーコン
1枚
えのき茸
1袋(100g)
塩コショウ
2~3振り
サラダ油
大さじ1
***
☆黒大蒜(薄切り)
中1個
☆クレイジーソルト
小さじ1/2
***
パセリの葉(みじん切り)
小2房分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ベーコンは1cm幅の短冊切りにします

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ③に茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5
    パスタに油が回ったら、☆を加えて1~2分ほど炒めます
  6. 6
    火を止めてパセリの葉を加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする