ウインナー入り わかめと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯
- 80g
- ☆炊き込みわかめ
- 小さじ1強
- ***
- ●黒胡麻
- 小さじ1/2
- ●粗塩
- ひとつまみ
- ***
- ウインナー
- 小1本
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、わかめが柔らかくなるまでおきます
-
- 2
- ①に●を加えて混ぜ合わせます
-
- 3
- 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱します
-
- 4
-
- ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げて③をのせます
-
- 5
- ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です