たこ焼きで ベーコンとしめじとオクラの焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- ハーフ4枚
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- オクラ(柔らかいもの)
- 大2本
- 塩コショウ
- 2~3振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ☆ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- ☆水
- 大さじ1
- ***
- たこ焼きソース
- 50g
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切りにします
しめじは石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、水を切ってヘタと尻尾の先を切り落とし、3㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて塩コショウを振り、4~5分ほど炒めます
-
- 4
- ③に☆を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたらたこ焼きソースを加え、2~3分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません