イカとエリンギと紅かいわれ大根の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールイカ
- 50g
- エリンギ
- 中1本
- 塩コショウ
- 2~3振り
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- ☆ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- ☆水
- 大さじ1
- ***
- ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
- 大さじ1
- ***
- 紅かいわれ大根
- 約20本
作り方
-
- 1
- ロールイカは縦3cm、横1cm幅ほどに短冊型に切ります
エリンギは5㎜の厚みに切り、その後ロールイカと同じくらいの大きさに切ります
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 3
- ②に☆を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 紅かいわれ大根を加え、軽く炒めて完成です
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