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イカとエリンギと紅かいわれ大根の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けした、具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

ロールイカ
50g
エリンギ
中1本
塩コショウ
2~3振り
胡麻油
大さじ1
***
☆ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
☆水
大さじ1
***
ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
大さじ1
***
紅かいわれ大根
約20本
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作り方

  1. 1
    ロールイカは縦3cm、横1cm幅ほどに短冊型に切ります

    エリンギは5㎜の厚みに切り、その後ロールイカと同じくらいの大きさに切ります
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  3. 3
    ②に☆を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  5. 5
    紅かいわれ大根を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/09

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カテゴリ
その他の麺

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