アプリで広告非表示を体験しよう

刺身醤油/柚子胡椒で 蒲鉾と鯵刺のごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と鯵のお刺身をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
☆板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの)
3枚
☆鯵の刺身
一口大 5切れ
***
刺身醤油
小さじ1/2~1
柚子胡椒
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に☆を盛りつけます
  2. 2
    ①の上に刺身醤油をかけ、柚子胡椒をのせて完成です

おいしくなるコツ

刺身醤油はご飯の量によって加減して下さい。

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする