おつまみに!アスパラのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ15
北海道産のアスパラをいただいたので早速焼いてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
2本
バター
20g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    よく洗ったアスパラを一口大にカットする
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、アスパラを炒める
  3. 3
    醤油を入れてさっとからませて日を止める

きっかけ

北海道から3Lのアスパラが送られてきたので作りました

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 アスパラ バター 醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする