簡単!焼くだけ!手羽先塩焼き居酒屋風♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
焼き鳥屋さんで食べたくなる手羽先!自宅の魚焼き機で大量にそして簡単に作れます。

材料(2人分)

手羽先
8本
少し強めに振る
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    手羽先に塩コショウする。少しキツめにするとよい
  2. 2
    魚焼き機に手羽先を並べる
  3. 3
    大体両面焼で8分程度。焼き具合を見ながら追加加熱してください

おいしくなるコツ

味付けは塩コショウのみ。なので、少し塩はしっかり目にしたほうがいいです。もし好みでなら焼きあがってからふりかけてもオッケー。焦げ目がちゃんとつくように魚焼き機の性能に合わせて加熱してください

きっかけ

居酒屋でついつい食べたくなるの手羽先。調理方法は焼くだけだし、スーパーで手羽先が安売りしてるときに買ってたくさん作ってみました。旦那もシンプルだけど美味しいと食べてくれてます

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみその他の調理器具簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする