アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのピリ辛浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
前の晩に仕込んでおけば、次の朝にはいい漬け具合に。きゅうりがたくさんあったら作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
☆塩
小さじ1/2
☆濃い口しょうゆ
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆一味唐辛子
2~3振り
☆すりごま
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを蛇腹切りにして、3センチ幅にカットする。
  2. 2
    ポリ袋に切ったきゅうりと、☆の調味料を加える。袋の口を縛って、振ったりもんだりして調味料をまんべんなく絡める。
  3. 3
    一晩おけば完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりの蛇腹切りがうまくできると味が染み込みやすいです。もむときは優しく。力を入れてもむと、きゅうりが壊れてしまうので(その方が味が染みて美味しいかもしれませんが)。

きっかけ

きゅうりをたくさんもらったので。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
きゅうり 大量 漬物 簡単
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする