ガラスープで しめじ・かにかま・ひじきの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- 水
- 150cc
- ***
- ご飯
- 100g
- ***
- ★かにかま(縦に裂く)
- ショート2本分
- ★伊勢ひじき
- ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの
- 小さじ2
- ★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
-
- 3
- ②にご飯を加えて煮ます
-
- 4
-
- ご飯がお好みの固さに煮えたら、★を加えて軽く混ぜ、ガラスープが溶けたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません