ガラスープで しめじ・かにかま・ひじきの雑炊 レシピ・作り方

ガラスープで しめじ・かにかま・ひじきの雑炊
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいです♬

材料(1人分)

  • しめじ 1/2袋(50g)
  • 150cc
  • ***
  • ご飯 100g
  • ***
  • ★かにかま(縦に裂く) ショート2本分
  • ★伊勢ひじき
  • ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 小さじ2
  • ★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  3. 3 ②にご飯を加えて煮ます
  4. 4 ご飯がお好みの固さに煮えたら、★を加えて軽く混ぜ、ガラスープが溶けたら完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750032391
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る