アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪ともやしとひじきのりんご酢マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あと一品に♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
50g
竹輪
1本
伊勢ひじき
↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの
小さじ2
***
★マヨネーズ
小さじ2
★りんご酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて冷まし、キューッと絞って水切りします
  2. 2
    竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります
  3. 3
    ボールに①、②、伊勢ひじき、★を入れ、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
もやしひじきちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/10 19:18
美味しく出来ました!
だだんだん☆ミ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする