アプリで広告非表示を体験しよう

銀鮭と小松菜と塩昆布のどんぶり弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

小松菜の葉
大2枚
***
★みやぎ銀鮭の身(甘塩)
↑(焼いてほぐしたもの)
中1切れ分
★塩昆布
小さじ2
★マヨネーズ
2~3g
***
ご飯
320g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の葉を粗みじんに切ります

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
  2. 2
    ①と★を混ぜ合わせます
  3. 3
    お弁当箱にご飯を詰め、上に②をのせて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする