ウインナーとパセリのガーリック/クレソルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ウインナー
- 中2本
- おろし大蒜
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- ***
- パセリの葉(みじん切り)
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ウインナーを5㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②とおろし大蒜を入れて炒めます
-
- 4
- ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら、クレイジーソルトを振り入れて軽く炒めます
-
- 6
- 火を止めてパセリの葉を加え、ザックリと混ぜて完成です