胡麻ドレッシングで 竹輪とゆで卵と大葉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 竹輪
- 1本
- キャベツ
- 中1/2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ゆで卵
- 1個
- ***
- 胡麻ドレッシング(ノンオイル)
- 大さじ1と1/2
- ***
- 大葉(千切り)
- 3枚分
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします
-
- 3
- ゆで卵は縦横に十字に切って4個にします
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて1~2分ほど炒めます
-
- 5
- ④に茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 6
-
- パスタに油が回ったら、③と胡麻ドレッシングを加えて1~2分ほど炒めます
-
- 7
-
- 火を止めて大葉を加え、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません