アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻ドレッシングで 竹輪とゆで卵と大葉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡麻ドレッシングで味付けした、和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
竹輪
1本
キャベツ
中1/2枚
サラダ油
大さじ1
***
ゆで卵
1個
***
胡麻ドレッシング(ノンオイル)
大さじ1と1/2
***
大葉(千切り)
3枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります

    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします
  3. 3
    ゆで卵は縦横に十字に切って4個にします
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて1~2分ほど炒めます
  5. 5
    ④に茹であがったパスタを加えて炒めます
  6. 6
    パスタに油が回ったら、③と胡麻ドレッシングを加えて1~2分ほど炒めます
  7. 7
    火を止めて大葉を加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする