アプリで広告非表示を体験しよう

やきそば麺でボリュームUP!簡単ラーメンサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
焼きそばの麺を湯がいて野菜の上に散らすだけでボリュームがあるサラダになります。我が家はドレッシングは各自お好みで!

材料(2人分)

焼きそば麺
1袋
きゅうり
1本
大根
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすくするために麺を十字に、4分の1の大きさに切る
  2. 2
    お湯を沸かして麺がほぐれるくらいにさっと茹でる
  3. 3
    野菜を短冊切りにする。切り方はお好みで大丈夫。大きさだけ揃えてください
  4. 4
    野菜をお皿に盛りつけて、その上に麺を散らして出来上がり。ドレッシングはあえてかけず、各自お好みで!

おいしくなるコツ

家に残ってるサラダに使えそうな野菜はなんでも使えます。ドレッシングは好みがあるので、好みでかけることにしました。野菜の大きさを揃えると食べやすいですよ

きっかけ

3人前入ってる焼きそば麺が残ってたので、サラダに使ってボリュームを出して一品にしました

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の麺きゅうり

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする