ピリピリこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
こんにゃくをピリ辛に炒めました。ごま油をまとってぴかぴか。ごはんも進むし、おつまみにもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

板こんにゃく
1枚
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2~
砂糖
小さじ2
濃い口しょうゆ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
  2. 2
    鍋を熱し、油を引かずにこんにゃくを入れて乾煎りする。3~5分ほど炒めたら、ごま油と豆板醤、砂糖、しょうゆを入れて炒める。
  3. 3
    蓋をして中火で10分ほど煮る。途中蓋を外して混ぜ、水分をとばす。水分が減って全体に照りが出てきたら完成です。

おいしくなるコツ

こんにゃくを乾煎りすることでプリプリの触感に。豆板醤はお好みで追加してください。

きっかけ

安いこんにゃくを使って節約の一品を作りたくて。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
こんにゃく ピリ辛 きんぴら 節約
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/16 21:55
残り物のこんにゃくで、作ってみました。レシピあって、助かりました~♪
ねこ♪
ありがとうございます!また作ってみて下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする