アプリで広告非表示を体験しよう

柿の木茸と新玉葱とひじきの澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな澄まし汁です

材料(2人分)

柿の木茸
1/2袋(50g)
新玉葱
小1個
★伊勢ひじき(水で戻し、絞ったもの)
大さじ1
★粉末かつおだし
小さじ1
★水
500cc
***
薄口醤油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします

    新玉葱は薄切りにします
  2. 2
    鍋に①と★を入れて中火で加熱します
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます

    薄口醤油を加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする