材料(1人分)
- 青梗菜
- 中1株
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- ★秋鮭の身(甘塩)(焼いてほぐしたもの)
- 中1切れ分
- ★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
- 小さじ1
- ***
- 天かす
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 青梗菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水気を切ります
大きい葉には縦に1~2回包丁を入れ、横にして1~2cm幅にザクザクと切ります
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
-
- 青梗菜に油が回ったら、★を加えて2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 火を止めて天かすを加え、ザックリと混ぜます
-
- 5
- お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません