アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 青梗菜と秋鮭のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

青梗菜
中1株
胡麻油
大さじ1
***
★秋鮭の身(甘塩)(焼いてほぐしたもの)
中1切れ分
★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
小さじ1
***
天かす
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水気を切ります

    大きい葉には縦に1~2回包丁を入れ、横にして1~2cm幅にザクザクと切ります
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    青梗菜に油が回ったら、★を加えて2~3分ほど炒めます
  4. 4
    火を止めて天かすを加え、ザックリと混ぜます
  5. 5
    お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする