アプリで広告非表示を体験しよう

ピリリッ 豚バラ肉とキャベツのプルコギソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪がピリリと効いた、甘辛い炒め物です♬
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚バラ肉(焼肉用)
100g
胡麻油
大さじ1
***
キャベツ
中1/4玉
***
プルコギのたれ(ビビゴ)
大さじ3
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2~3cm四方にざく切りにします
  2. 2
    鷹の爪はヘタの部分を切り落として種を取り除き、薄い輪切りにします
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
  4. 4
    豚バラ肉の表面が白っぽくなってきたら、①を加えて炒めます
  5. 5
    キャベツに油が回ったら、プルコギのたれと②を加え、豚バラ肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/22 10:17
甘辛くてとても美味しかったです! ごちそうさまでした(∩´∀`∩)♪
おこめ121
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(#^^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする