ピリリッ 豚バラ肉とキャベツのプルコギソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用)
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中1/4玉
- ***
- プルコギのたれ(ビビゴ)
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツは2~3cm四方にざく切りにします
-
- 2
- 鷹の爪はヘタの部分を切り落として種を取り除き、薄い輪切りにします
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
-
- 4
- 豚バラ肉の表面が白っぽくなってきたら、①を加えて炒めます
-
- 5
- キャベツに油が回ったら、プルコギのたれと②を加え、豚バラ肉に火が通るまで炒めて完成です