ハーブソーセージ入り カレー風味の焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 中3個
- ***
- S&B料理用カレー(カレー粉)
- 小さじ1
- ***
- ハーブソーセージ(ロング)
- 2本
- ***
- 溶き卵
- 卵1個分
- パン粉
- 1と1/2カップ
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、2~3cm角に切って水から茹でます
火が通ったらザルにあげて湯切りし、ボールに入れて温かい内にマッシャーで潰します
-
- 2
- ①のボールにS&B料理用カレーを加えて混ぜ合わせ、大まかに8等分に分けます
-
- 3
- ハーブソーセージ(2本)を4等分の輪切りにし、8個にします
-
- 4
- ②の1/8を軽く丸め、中央に③の1個を入れ、丸く平らに形成します
これを8個作ります
-
- 5
- コンべクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 6
- ④に表面に溶き卵→パン粉の順につけ、衣をつけます
-
- 7
-
- コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、⑥を並べてのせます
-
- 8
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さ目サイズでお弁当にもGOOD♡
味が薄い場合は、ウスターソースなどをかけて召し上がって下さい。