材料(2人分)
- ★カットトマト(缶詰)
- 1/2缶(200g)
- ★水
- 200cc
- ★マギーブイヨン
- 固形 1個
- ***
- あさり(砂抜き済)
- 100g
- ***
- 粗塩
- ひとつまみ~ふたつまみ
- ***
- 大葉(千切り)
- ひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて弱火で加熱します
-
- 2
-
- 沸々となったらあさりを加えて軽く混ぜます
-
- 3
- あさりの殻が開いたら、味見をしながら粗塩を加えて塩加減を整えます
-
- 4
- 器(2個)に③を半分ずつ注ぎ、それぞれの上に大葉を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません