アプリで広告非表示を体験しよう

創味で 牛肉と春キャベツとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
***
春キャベツ
中1/4玉
エリンギ
中1本
***
創味シャンタンデラックス
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは2cm幅ほどにざく切りにします

    エリンギは3cmの長さに切り、5㎜幅の細切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
  4. 4
    牛肉にほぼ火が通ったら創味シャンタンデラックスを加え、牛肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りエリンギキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする