創味で 牛肉と春キャベツとエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 春キャベツ
- 中1/4玉
- エリンギ
- 中1本
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春キャベツは2cm幅ほどにざく切りにします
エリンギは3cmの長さに切り、5㎜幅の細切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 牛肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
-
- 4
- 牛肉にほぼ火が通ったら創味シャンタンデラックスを加え、牛肉に火が通るまで炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません