ごま油とねぎの万能タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこまる103
焼き肉や蒸したお肉や野菜に。そのままごはんに乗せてもおいしい
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ねぎ
150g(中2本)
ごま油
大さじ5
小さじ1~1.5
レモン汁
大さじ1
あらびき黒コショウ(なくても可)
適宜

作り方

  1. 1
    ねぎはひたすらみじん切り。
  2. 2
    容器に刻んだねぎと調味料をいれ、混ぜる。塩は少なめに入れて後で調整するのがおすすめです。
  3. 3
    10分ほどおいておくとしんなりしてきます。味をみて、塩気が少ないようならお好みで地調整。できあがり!

おいしくなるコツ

テーブルにそのまま出せるような容器で作り、それぞれがお好みで使っています。 すぐなくなります(笑)

きっかけ

ねぎ大量消費!

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

はこまる103 家飲み大好き♪料理しながら飲むのも好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする