ほうれん草とウインナーのカレー風味ポケットサンド レシピ・作り方
![ほうれん草とウインナーのカレー風味ポケットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070746f05ad50da430940e3fa9c6ff0f296d522.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ダブルソフト 1/2枚
- ***
- マーガリン 小さじ1
- ***
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 10g
- ウインナー 中1本
- ***
- ★ケチャップ 小さじ1
- ★S&B料理用カレー 2~3振り
作り方
-
1
ほうれん草は1cm幅に切ります
ウインナーは5㎜幅の輪切りにします -
2
耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
レンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせます - 3 トースターを予熱します
- 4 ダブルソフトの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れます
- 5 予熱が完了したトースターに④を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど焼きます
- 6 ダブルソフトをトースターから取り出し、切り込みの中にマーガリンを塗り、②を詰めて完成です
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