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ウインナーと新玉葱と柿の木茸の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
塩昆布がいい仕事してます♬

材料(1人分)

ウインナー
中2本
新玉葱
超小玉 2個
柿の木茸
1/2袋(50g)
サラダ油
大さじ1
***
★ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
★水
大さじ1
***
●ガラスープ(ユウキ)(減塩)
大さじ1
●塩昆布
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ウインナーは5㎜幅に斜めに切ります

    新玉葱は薄切りにします

    柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    ウインナーがこんがりとなってきたら★を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたら●を加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺ソーセージ・ウインナー新玉ねぎ

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