ウインナーと新玉葱と柿の木茸の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中2本
- 新玉葱
- 超小玉 2個
- 柿の木茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- ★水
- 大さじ1
- ***
- ●ガラスープ(ユウキ)(減塩)
- 大さじ1
- ●塩昆布
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ウインナーは5㎜幅に斜めに切ります
新玉葱は薄切りにします
柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- ウインナーがこんがりとなってきたら★を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 4
- 麺がほぐれたら●を加え、2~3分ほど炒めて完成です
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