材料(1~2人分)
- 刺身(盛り合わせ)
- 80g
- ***
- 塩コショウ
- 軽く3~4振り
- 片栗粉
- 大さじ2
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーを広げた上に刺身を並べてのせ、上に別のキッチンペーパーをのせ、軽く押さえて水気を拭き取ります
-
- 2
- 刺身の表面に塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
軽くはたき、余分な片栗粉を払い落とします
-
- 3
- 揚げ油を中温に温め、②を1個ずつ入れ、1~2分ほど揚げて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♬