HMで惣菜パン ポテベーコン&チーズ レシピ・作り方
![HMで惣菜パン ポテベーコン&チーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c583071696d384cc1a3ed726b7374d123ab57d3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 25g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 大さじ1
- ★牛乳 小さじ2
- ★粗塩 ほんのひとつまみ
- ***
- ●じゃが芋(柔らかく調理したもの)
- ↑(粗めのマッシュ) 20g
- ●ベーコン(5㎜幅の短冊切り) ハーフ 1枚分
- ***
- ▲マヨネーズ 2~3g
- ▲細切りモッツァレラチーズ ひとつまみ
- ▲黒胡椒 2~3振り
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 アルミカップ(中)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
-
4
③に②を入れ、トントンと落として空気を抜きます
↑の上に●を順にのせ、スプーンの裏で軽く押さえて押し込みます
↑の上に▲を順にかけます - 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません