大蒜生姜で 鶏もも肉の甘辛オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ***
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★おろし大蒜(チューブ)
- 15cm
- ★おろし生姜(チューブ)
- 15cm
作り方
-
- 1
- オーブンを210℃に予熱します
-
- 2
- 鶏もも肉を二口大ほどにそぎ切りにします
-
- 3
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ③に②を加え、手でしっかりと揉み込みます
*2~3分ほど
-
- 5
- オーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を重ならないように並べてのせます
↑の上に④のボールに残ったタレをかけます
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れて10分ほど焼き、裏返して10分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません