肉なし すりおろし新玉葱&林檎入りカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 水
- 600cc
- ***
- カレールー(ハウスこくまろ・中辛)
- 1箱(140g)
- ***
- ★新玉葱(摩り下ろしたもの)
- 中1個
- ★林檎(摩り下ろしたもの)
- 中1/4個
- ***
- ●オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●濃口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めてカレールーを入れ、10分ほど放置します
混ぜなくても勝手に溶けます
-
- 2
- ①を軽く混ぜ、とろ火で加熱し、時々混ぜながら煮ます
-
- 3
- 沸々となったら★を加えて軽く混ぜ、時々混ぜながら30分ほど煮ます
*火加減はとろ火のままです
-
- 4
- ●を加えて軽く混ぜ、5分ほど煮て完成です