アプリで広告非表示を体験しよう

肉なし すりおろし新玉葱&林檎入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
家族に好評でした(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

600cc
***
カレールー(ハウスこくまろ・中辛)
1箱(140g)
***
★新玉葱(摩り下ろしたもの)
中1個
★林檎(摩り下ろしたもの)
中1/4個
***
●オリゴ糖シロップ
大さじ1
●ウスターソース
大さじ1
●濃口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めてカレールーを入れ、10分ほど放置します

    混ぜなくても勝手に溶けます
  2. 2
    ①を軽く混ぜ、とろ火で加熱し、時々混ぜながら煮ます
  3. 3
    沸々となったら★を加えて軽く混ぜ、時々混ぜながら30分ほど煮ます

    *火加減はとろ火のままです
  4. 4
    ●を加えて軽く混ぜ、5分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/12 14:41
有り難う☆
はぁなぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする