アプリで広告非表示を体験しよう

COで 鶏ミンチとおからと大根の葉の和風バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ノンオイルでヘルシーです♬

材料(1人分)

大根の葉(長崎県産)
30g
***
鶏ミンチ
130g
おから(生)
30g
新玉葱(摩り下ろしたもの)
大さじ1
おろし生姜(チューブ)
10cm
オオバコ(粉末)
小さじ1
粗塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は茹でて絞り、みじん切りにします
  2. 2
    コンべクションオーブンを230℃に予熱します
  3. 3
    ボールに材料全てを入れ、捏ねながらよく混ぜ合わせます
  4. 4
    ③を5等分に分け、丸く平らに形成します
  5. 5
    コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせ、それぞれの中央部分を軽く押さえて少し凹ませます
  6. 6
    予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れて10分ほど焼き、裏返して2分ほど焼いて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の鶏肉その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする