COで 鶏ミンチとおからと大根の葉の和風バーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉(長崎県産)
- 30g
- ***
- 鶏ミンチ
- 130g
- おから(生)
- 30g
- 新玉葱(摩り下ろしたもの)
- 大さじ1
- おろし生姜(チューブ)
- 10cm
- オオバコ(粉末)
- 小さじ1
- 粗塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 大根の葉は茹でて絞り、みじん切りにします
-
- 2
- コンべクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 3
-
- ボールに材料全てを入れ、捏ねながらよく混ぜ合わせます
-
- 4
- ③を5等分に分け、丸く平らに形成します
-
- 5
-
- コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせ、それぞれの中央部分を軽く押さえて少し凹ませます
-
- 6
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れて10分ほど焼き、裏返して2分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません