和風ドレと大蒜で スナップエンドウとチキンの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ
- 約20本
- ***
- サラダチキン
- 15g
- ***
- ★ノンオイル和風ドレッシング
- 小さじ1
- ★おろし大蒜(チューブ)
- 1cm
- ***
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはスジを取ります
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で2~3分ほど加熱します
*お好みの固さになるまで加熱して下さい
-
- 2
- レンジから取り出し、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取ります
-
- 3
- サラダチキンを食べやすい大きさに裂きます
-
- 4
- ボールに②と③と★を入れて混ぜ合わせます
-
- 5
- 器に④を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません