アプリで広告非表示を体験しよう

和風ドレと大蒜で スナップエンドウとチキンの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あと一品に♬

材料(1人分)

スナップエンドウ
約20本
***
サラダチキン
15g
***
★ノンオイル和風ドレッシング
小さじ1
★おろし大蒜(チューブ)
1cm
***
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはスジを取ります

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で2~3分ほど加熱します

    *お好みの固さになるまで加熱して下さい
  2. 2
    レンジから取り出し、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取ります
  3. 3
    サラダチキンを食べやすい大きさに裂きます
  4. 4
    ボールに②と③と★を入れて混ぜ合わせます
  5. 5
    器に④を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする